Técnico em Agroindústria

Eixo Tecnológico: Produção Alimentícia

O TÉCNICO EM AGROINDÚSTRIA é o profissional que planeja, monitora, e operacionaliza o processamento de alimentos na área de laticínios, carnes, beneficiamento de grãos, cereais, frutos e hortaliças. Auxilia e atua na elaboração, aplicação e avaliação de programas preventivos, de higienização e sanitização da produção agroindustrial. Atua em sistemas para diminuição do impacto ambiental dos processos de produção agroindustrial. Implementa e gerencia sistemas de controle de qualidade e aplica técnicas mercadológicas competitivas, adequadas à distribuição e comercialização dos produtos. Acompanha o programa de manutenção de equipamentos na agroindústria.

Mercado de trabalho: indústrias de alimentos, bebidas e cereais, redes de comercialização de alimentos, agroindústria, laboratórios de controle de qualidade, instituições de pesquisa e de iniciação científica.

Coordenador de Curso: Daniela Maria Gerônimo


Baixe o Plano de Curso: clique aqui

Baixe a Matriz Curricular: clique aqui

ETEC Prefeito José Esteves

Rodovia Donato Francisco Sassi, km 5 - Bairro Macucão
CEP 18760-000 - Cerqueira César/SP
Telefone: (14) 3714.6175 ou (14) 99611.6175
E-mail: e072dir@cps.sp.gov.br
Facebook: https://www.facebook.com/etec.cerqueiracesar
WhatsApp: Público Externo: (14) 99611.6175 - Público Interno: (14) 3714.6175
Youtube:
Instagram: